Текущая валюта:
(пусто)
 
Наш телефон+7 916 027-74-27

О китайском чае

Китайский чай – это самый известный бренд во всем мире. Существует много сортов чая и обычно их классифицируют по степени ферментации (биохимического процесса, происходящего под воздействием температуры, времени, влаги и тд). Основные и самые известные разновидности китайского чая – зеленый, красный (черный), пуэр, улун.

Зеленый чай
Зеленый чай классифицируется по месту произрастания чайного дерева, видам, технологии с способу обработки, сезону сбора чайного листа, но самое главное, что объединяет все сорта зеленого чая, это степень ферментации. При производстве зеленых чаев ферментация чайного листа минимальна. Самые известные и легендарные зеленые чаи - Си Ху Лун Цзин («Колодец Дракона с озера Си Ху») и Би Ло Чунь («Изумрудные спирали Весны»).

Улун
Многообразие этих полу- ферментированных чаев впечатляет, но условно их можно разделить китайские (материковые) и тайваньские (островные).
Улун растет высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирают его чайные мастера, которые из поколения в поколение передают свои знания о чае. Говорят, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. Из всех улунов следует особо выделить Да Хун Пао и Те Гуань Инь.

Красный (черный) чай
Красные чаи более известны как красные чаи. Красный – это сильно-ферментированный чай, от чего настой приобретает насыщенный темный цвет. По легенде, красный чай появился случайно, собранные чайные листья за ночь из-за влаги сильно сопрели.
Еще одна легенда китайских чайных мастеров – это красный чай Дянь Хун.


Пуэр
Пожалуй, самый знаменитый во всем мире китайский чай называется Пуэр . Особая технология производства заключается, в качестве чайного листа, имеющего особый вкус, аромат и структуру, а так же, в технологии обработки, в результате которой чай получается сильно ферментированным. Готовые листья Пуэра приобретают глянец и бурый цвет, а также весьма специфический запах. Пуэр обычно прессуют, кроме того важно отметить, что Пуэры бывают двух видов – это темные Шу Пуэры и светлые Шен Пуэры. Это два принципиально разных чая и по вкусу и по технологии производства. Пуэр — это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат напитка со временем становятся более изысканными.


Наш телефон+7 916 027-74-27